sábado, 29 de novembro de 2014

Sendo sábado, temos música (226)


Parabéns aos alentejanos dos quatro costados.
Parabéns ao cante alentejano.

(O cante alentejano foi eleito pela UNESCO, na quita-feira passada, Património Imaterial da Humanidade)



 Alhos, coentros e sal
Também se faz com poejo
Este comer que afinal
Nasceu no nosso Alentejo

Depois dos alhos pisados
E com a água a ferver
Corta-se o pão aos bocados
Está pronto, vamos comer

É fácil fazer
Dá pouco trabalho
É água a ferver
Coentros e alho
Coentros e alho
E água a ferver
Dá pouco trabalho
E é fácil fazer

Com o panito bem duro
E a rábano a acompanhar
O azeite bom e puro
Não há melhor paladar

Açorda de bacalhau
Com azeitonas pisadas
Também não é nada mau
Com umas sardinhas assadas

Recordo quando era moço
Antes de ir para o trabalho
Comer ao pequeno almoço
Uma boa açorda de alho

Já minha avó me dizia (meus avós me diziam)
A força que a açorda dá
Todos os dias comia(m)
E dez filhos estão cá"

Bom sábado, boas noticias e boa música.

1 comentário: